Сайт работает в режиме бета-тестирования и наполнения!
Конвенция о биологическом разнообразии
Конвенция о биологическом разнообразии. Механизм посредничества [Clearing House Mechanism]  

Главная страница | Новости | События | Карта сайта

  ПОИСК

О РОССИЙСКОМ МЕХАНИЗМЕ ПОСРЕДНИЧЕСТВА КБР
КОНВЕНЦИЯ
Текст Конвенции о биологическом разнообразии
Документы Конвенции
Российские официальные документы
ИНФОРМАЦИЯ
       Тематические программы
Сельскохозяйственное биоразнообразие
Биоразнообразие аридных земель
Биоразнообразие лесов
Биоразнообразие экосистем внутренних водоемов
Биоразнообразие морских и прибрежных экосистем
Биоразнообразие гор
       Сквозные вопросы
Генетическое биоразнообразие
Инвазивные виды
Традиционные знания
Биоразнообразие и туризм
Индикаторы и мониторинг
Охраняемые территории
СОТРУДНИЧЕСТВО
Другие конвенции, программы, проекты
Российские эксперты
CHM в России Конвенция о биологическом разнообразии Текст Конвенции о биологическом разнообразии

 Статья 20 Финансовые ресурсы

1.  Каждая Договаривающаяся Сторона обязуется обеспечивать в меру своих возможностей финансовую поддержку и стимулы в отношении тех видов деятельности на национальном уровне, которые направлены на достижение целей настоящей Конвенции в соответствии со своими национальными планами, приоритетами и программами.

 

2.  Стороны, являющиеся развитыми странами, предоставляют новые и дополни тельные финансовые ресурсы, с тем чтобы дать возможность Сторонам, являющимся развивающимися странами, покрывать согласованные полные дополнительные расходы, которые они будут нести в ходе осуществления мер во исполнение обязательств по настоящей Конвенции, и получать выгоды от осуществления ее положений; такие расходы согласуются между Стороной, являющейся развивающейся страной, и организационной структурой, упомянутой в статье 21, в соответствии с мерами, стратегией, программными приоритетами и критериями доступа, а также примерным перечнем дополнительных расходов, которые устанавливаются Конференцией Сторон. Другие Стороны, включая страны, находящиеся в процессе перехода к рыночной экономике, могут добровольно брать на себя обязательства Сторон, являющихся развитыми странами. Для целей настоящей статьи Конференция Сторон на своем первом совещании устанавливает перечень Сторон, являющихся развитыми странами, и других Сторон, которые добровольно берут на себя обязательства Сторон, являющихся развитыми странами. Конференция Сторон периодически проводит обзор перечня и, в случае необходимости, вносит в него изменения. Будут поощряться также взносы других стран и из других источников на добровольной основе. При выполнении этих обязательств необходимо учитывать потребность в адекватности, предсказуемости и своевременном притоке средств и важность совместного несения бремени расходов участвующими в финансировании Сторонами, включенными в перечень.

 

3.  Стороны, являющиеся развитыми странами, могут также предоставлять, а Стороны, являющиеся развивающимися странами, - пользоваться финансовыми ресурсами по двусторонним, региональным и многосторонним каналам в связи с осуществлением настоящей Конвенции.

 

4.  Способность Сторон, являющихся развивающимися странами, эффективно выполнять свои обязательства по Конвенции будет зависеть от эффективного выполнения Сторонами, являющимися развитыми странами, своих обязательств по Конвенции, связанных с финансовыми ресурсами и передачей технологии, и будет в полной мере определяться тем фактом, что социально-экономическое развитие и ликвидация бедности являются важнейшими приоритетами Сторон, являющихся развивающимися странами.

 

5. В своих действиях, связанных с финансированием и передачей технологии, Стороны в полной мере учитывают конкретные потребности и особое положение наименее развитых стран.

 

6. Договаривающиеся Стороны также принимают во внимание особые условия, являющиеся результатом зависимости от распределения и местонахождения биологического разнообразия в развивающихся странах, являющихся Сторонами, особенно в малых островных государствах.

 

7. Во внимание также должно приниматься особое положение развивающихся стран, включая те из них, которые наиболее уязвимы с экологической точки зрения, такие как страны с засушливыми и полузасушливыми зонами, прибрежными и горными районами.

Далее >>>




 

Для получения оперативной информации об обновлении сайта, мероприятиях и важнейших событиях, подпишитесь на рассылку новостей

 
 

Российский национальный координационный центр Механизма Посредничества КБР

Контактный Адрес: Россия, 119017, г. Москва, Старомонетный пер., д. 31
тел. / факс: +7 095 950-3036
email: info@http://ruschm.ru
URL: http://ruschm.ru

НОВОСТИ
Проект по развитию российского национального Механизма посредничества по биоразнообразию
Международный день биоразнообразия - 22 мая 2007 года
Подготовка к ВОНТТК-12
СОБЫТИЯ
VI Всероссийская школа по морской биологии «Биоразнообразие сообществ морских и пресноводных экосистем России»
Межрегиональная научно-техническая конференция "Биоразнообразие лесных экосистем Европейского Северо-Востока России".
Международная конференция «Большие морские экосистемы России в эпоху глобальных изменений (климат, ресурсы, управление)»


        О РОССИЙСКОМ МЕХАНИЗМЕ ПОСРЕДНИЧЕСТВА КБР | КОНВЕНЦИЯ | ИНФОРМАЦИЯ | СОТРУДНИЧЕСТВО

CBD
© 2004 Конвенция о биологическом разнообразии. Механизм посредничества